kroshka_ra: (Default)
[personal profile] kroshka_ra
Крадется осень в августе чуть слышно,
Не замечаем мы её пока,
Но чувствую, она всё ближе, ближе,
И сердце мне сжимает грусть слегка.©


Я тоже чувствую её приближение. Осень потихонечку закрадывается в душу в виде лирического настроения, сентиментальной грусти. Вчера вот, за разлуку бутылочек молочных переживала. Разве по весне такое тронет за сердце? Вряд ли. А сегодня тоже о такой ерунде целый день думаю, что как-то странно. Но впечатлила меня одна картина сильно.
Совершенно неожиданно очутилась я сегодня на Николо-Архангельском кладбище. То есть, села в машину на работу ехать, а меня на ней туда и отвезли. Дела там у человека были личные, вот и заехали перед работой. А, если кто не знает, так на этом кладбище есть могила старца Сампсона. Это очень уважаемый и почитаемый народом иеромонах. За то, чтобы причислить его к лику святых, собираются подписи паломников. И уже с раннего утра к нему идут с просьбами и молитвами люди. Вот и я решила пойти поклониться Сампсону, недаром же меня туда привезли. Путь к нему неблизкий, иду в приподнятом настроении, радуюсь, что такой случай представился. И вижу по пути маленький скромный памятник. На беленом камне изображена бабуся в деревенском платочке, а надпись такая: Лаврова Анна Николаевна(даты р-с)
                                                                    «И СНОВА МЫ ВМЕСТЕ.
                                                                      ОТ ЗЯТЯ ВАНИ».
(Вот, опять у меня глаза на мокром месте.) Я даже притормозила, увидев «зятя Ваню». А когда еще «снова вместе» прочла, за секунду вихрь мыслей в голове пронесся. Значит тёща Анна Николаевна, как любимая мама для него была, если этот Ваня не только памятник ей поставил, но и, видимо, после своей смерти просил эти слова добавить? Радовался, что встретится с душевным своим другом, скучал по ней? Если бы это было посвящено жене или матери, то не удивительно. Но теще! Тронули меня эти незатейливые слова до глубины души. Каким же они близкими и родными людьми были! Ведь не каждому так везет даже с супругом. А Ване этому посчастливилось вторую мать, близкого друга получить в лице Анны Николаевны. Порадовлась я за них. А когда с Сампсоном разговаривала о своём насущном, то заодно попросила его, чтобы как можно большему количеству мужчин и юношей так же с тёщами повезло, как Ване. Так, что, женщины- настоящие или потенциальные тещи, если вдруг почувствуете, что у вас материнские чувства к зятькам проявляются, знайте, что это Сампсонушка вам любви и мудрости добавил)).

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kroshka_ra: (Default)
Раиса

November 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags