kroshka_ra: (дюймовочка)
Мой пытливый и любознательный читатель, ты, конечно, жаждешь интимных подробностей моего похода в синагогу? Я прочла твои просьбы и пожелания. Ну, кое-что, правда немного, я могу тебе рассказать. Сразу хочу поправиться, в Марьиной Роще не просто синагога, а Московский общинный еврейский центр (МЕОЦ). Ему всего 11 лет и это большущее современное многоэтажное здание. Честно говоря, я не думала, что это вызовет интерес и не стала фотографировать интерьеры и внешний вид здания синагоги. Но я нашла такое фото в интернете-полюбуйтесь.



Read more... )
kroshka_ra: (Default)

Ну, что Вам сказать?
Вчерашний праздник живота сегодня имел достойное продолжение. В виде копченого гуся. У нас сегодня очередной семейный день рождения- и эта птица, хоть и не синяя, а аппетитно загорелая много-много радости детишкам принесла, добавила нам счастливых моментов ,украсив стол телом фигуры, а наши обонятельные и осязательные рецепторы неповторимым ароматом, и божественным вкусом. На сей момент от гуся остались только рожки да ножки скелетик и крылышки. По совету гусеприказчиков вчерашних продавцов эти детали я припасла для горохового супа. Вот размышляю, вместо гороха нут пойдет? У меня завалялся нут. Кто- нибудь из него суп делал? Или не рисковать, и простой горох использовать? Дилемма. Но, из чего бы я супец ни сварила, название я ему уже придумала: «ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗМАХ ГУСИНОГО КРЫЛА…». Пишу, а сама опять облизываюсь, как кошка, побывавшая в курятнике)))
После такого гурманского разврата, вечерком собираюсь в Марьино-Рощинскую синагогу. Но не мечтайте, что с покаянными молитвами. Фигушки))). Еду закусывать «волшебной силой искусства» - поэзией Саши Черного. Дают сегодня юмористический озорной спектакль по его сатирическим стихам. Близкая осень и еще более близкий поэтический вечер, видимо и навеяли мне такое лирически-грустное название грядущего супца. Вот еще благодарственная песенка тому вкусному гусику(плак-плак). 


П.С. Интересно, а в синагогу в брюках, да ещё в красных прилично являться? Или надо косыночку и юпачку? Опять дилемма. Пошла гуглить….
kroshka_ra: (смачная телка)

Сегодня я была на «празднике еды» у Голицынских прудов в ЦПКО им.Горького. Так хорошо попраздновала еду, что до сих пор облизываюсь, не ужинала даже! Места здесь значительно больше, чем в саду «Эрмитаж», где в начале лета я пыталась тоже хорошенько полопать на «фестивале мировой еды». (Это было так). Сегодня же был действительно праздник ЕДЫ: и халявы под благородным названием «дегустация» полно, и за денежки покушать было из чего выбрать. На дегустациях чем только не угощали. Главной фишкой сегодняшнего праздника была экологически чистая пища, под модным брендом «органик». Всё ручного изготовления, домашнее, фермерское. Угощали всевозможной экзотикой, начиная с арбузного меда, заканчивая смузи из ягод асаи.
Здесь вкусно)))... )
kroshka_ra: (Default)
Желаю, чтобы Вы в выходные как следует отдохнули и в качестве примера для подражания поставила эту прелесть из Датского зоопарка от [personal profile] miranda И пусть весь мир подождёт )))
kroshka_ra: (Default)
Давайте задержимся ещё чуть-чуть во внутреннем дворе Театра-Музея Дали.



Гуляем дальше... )
kroshka_ra: (Default)

Вы, наверное в курсе, что в рамках года Испании в России в Пушкинском музее с 3 сентября по 13 ноября пройдет выставка произведений Сальвадора Дали из одноименного Театра-Музея в Фигерасе. Так совпало, что именно 03 сентября я улечу в Испанию. Боюсь, Вам будет скучно без меня, вот Дали вас немного утешит))). В ноябре я была в Фигерасе в том самом театре-музее. Произвел он на меня феерическое впечатление. Самое приятное, что в этом музее можно все-все фотографировать и очень многое трогать. Не факт, что в Пушкинском будут к нам так же снисходительны. Поскольку далеко не все живут в Москве и при всём желании не смогут посетить это мероприятие, я бы хотела показать Вам кое- какие фото из музея Дали. Может быть, что-то из показанного Вы , массквичи, встретите на выставке, а может быть, наоборот, решите не посещать её после моих «перлов».
Пока мы добирались до Фигераса, гид Леночка готовила наши неокрепшие умы к встрече с галлюциногенными тореро, и прочими сюрреалистическими шедеврами осторожными предупреждениями, что возможно, кто-то почувствует себя плохо. На этот случай в музее предусмотрен специальный выход из одного из залов в уютный садик, где можно отдышаться от нахлынувших эмоций, а можно даже и не осматривать дальше, чтобы не травмировать свою особо впечатлительную психику. После такой подготовки я ожидала увидеть нечто кошмарное и сумасшедшее, от чего будешь задыхаться или мучиться мигренью, но к счастью, все оказалось очень захватывающее, необычно и интересно.

Само здание театра-музея Сальвадора Дали производит незабываемое впечатление. Оно по замыслу и проекту Дали является единым художественным произведением, в котором каждая деталь служит неотъемлемой частью целого. Снаружи стены украшены лепниной в форме булочек и гигантскими куриными яйцами, символизировавшими для Дали рождение и ассоциирующимися с внутриутробными воспоминаниями.

Читать дальше... )
kroshka_ra: (Default)
Оригинал взят у [profile] shirshi в Видеть мир
Потрясающие фотографии мертвых сосен тут http://hully.livejournal.com/790894.html

К дереву у меня робкая, чистая и покамест почти исключительно платоническая любовь.

Дерево бывает нежным, как шёлк:


дендрофилам сюда)) )




kroshka_ra: (глазки)
 
Такая выставка проходит до понедельника в Политехническом музее. В кондитерской промышленности России до революции были созданы настоящие, мировые шедевры промышленной графики. Но, к сожалению, имена многих предпринимателей, производящих сладости, были незаслуженно вычеркнуты из нашей жизни на долгие годы. Они сохранились лишь у коллекционеров - на упаковках того времени – коробках от конфет, обертках от шоколада и на фантиках. В то время художники-оформители в основном пользовались пером и кистью, т.е. непревзойденные шедевры создавались вручную. Над созданием их многочисленных сюжетов трудились такие известные художники, мастера рекламного искусства, как И. Билибин, М. Врубель, А. Апсит, А. Бельский, А. Гапонов, М. Колесников и многие, многие другие.
Дальше много фантиков... )
Если кого-то заинтересовала конфетная тема, я предлагаю не бежать в политехнический музей, а посетить этого чудесного человека[personal profile] humus http://humus.livejournal.com/1966704.html. У него Вы найдете целую сокровищницу прекрасно сканированных винтажных фантиков. И не только их. Чего у него только нет. Я даже перечислять не буду-устану. Загляните, не пожалеете. Это просто мой дружеский совет, а никакая не реклама)))

Profile

kroshka_ra: (Default)
Раиса

November 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 30   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags